企业动态

商务部驻南京特派办特派员王选庆调研苏美达股份

发布时间:2019-05-31 文章来源:苏美达 阅读次数:

  5月25日下午,商务部驻南京特派办特派员王选庆一行到国机集团所属企业苏美达股份有限公司(以下简称“苏美达股份”),就“中美贸易摩擦对企业的影响”展开调研。苏美达股份党委书记、董事长杨永清及相关人员接待了王选庆一行。 

  王选庆表示,美国将于6月17日召开加征关税听证会,为确保“稳外资”“稳外贸”目标的实现,商务部目前正在密集调研美方相关举措对企业的影响,了解企业的应对措施,为国家相关政策的进一步出台作好准备。 

  杨永清介绍了苏美达整体情况及2019年1-4月份的业务开展情况。他指出,2018年对苏美达来说是一个比较特殊的年份,不仅是因为在较为困难的外部形势下依然保持了业绩增长,同时也是苏美达发展历史上进口规模首次超越出口规模的年份。这与当前国家整体的发展趋势和政策导向相吻合,也说明中国市场蕴藏着巨大的购买力。王选庆对苏美达在当前外部形势较为困难的情况下取得的成绩表示肯定。 

  在随后的会谈中,杨永清围绕中美贸易摩擦的影响,从摩擦演化趋势、对企业整体影响、具体涉美业务情况、当前在手订单与在途订单情况等四个方面重点汇报了相关情况,同时针对涉美业务开展中面临的困难,提出四项解决方案。 

  王选庆详细询问了解决方案实施后对苏美达相关业务的影响,以及美国市场份额在企业整体市场规模中的变化情况。双方还就中美贸易摩擦对更广泛的贸易产业链的影响交换了意见。

 
 

附件:

相关文档: